Как хорошо, что есть весна

Как хорошо, что есть весна,
А если бы, сплошные зимы,
Когда покой и тишина,
Угрюмой полночью незримы.

Блуждают, где-то, по дворам,
Ах, как им хочется кусаться.
Пустыми шавками вчера,
Метели, всё же показаться

Могли, а нынче нет уже,
Зимы суровой, цепкой хватки.
И веселее на душе,
Вот и рассвет сегодня хваткий.

Рассвет похож на пацана,
Ну вот, подумаешь, сравненье.
Вполне достойная цена,
И за ночное нужно бденье

Платить, наверное, сполна,
Не выпускать обиды жало.
Как хорошо, что есть весна -
А это главное, пожалуй.

И ничего главнее нет,
Да и не будет, мне понятно.
Когда весна на склоне лет,
Так неожиданно приятна!


    *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.