Как мне сказал один знакомый...

Как мне сказал один знакомый,
Авторитет в своих кругах:
«Не причиняй добра другому,
Не верь тому, кто при деньгах,
Не бойся быть самим собою,
Не лезь за правду на рожон,
Не путай с истинной любовью
Объятья чьих-то милых жён!»

Я с ним согласен, но отчасти:
Добро не может быть слепым,
Без денег вряд ли будешь счастлив,
А с ними точно станешь злым;
Себя обманывать не сложно,
Когда поверил в чью-то ложь,
Любовь всё делает возможным
Пока ты ей одной живешь...

С авторитетами не спорю!
Витая где-то в облаках,
Лишь вижу рябь людского моря
И брызги слов в своих стихах...



2019


Рецензии