Сердце

сердце моё, стучащее на пределе
солнце котёнком катается по постели
март всех подряд испытывает на прочность
вместе со снегом истаивает подстрочник
жизни, повисшей вылинявшими клоками
нежность - горстями, подрагивающими руками
слово - сухим от волнения узким горлом
сердце мое, умеющее столь гордым
быть, я опять на тебя целый день любуюсь
кофе с мороженым. скоро переобуюсь
в красные сапоги - что за ересь в голову
лезет! а луч, невзначай проскользнув по голому
телу, щекочется, мысли, как зайцы, мечутся
с пятого на десятое
завтра вечером,
сердце мое; а завтра такое длинное
счастье, совсем беспричинное и невинное
странные сказки и корабли бумажные
строки, пустые внешне - о самом важном


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.