морф-е-и-й

где-то в тундре, под песни ветра,
засыпает, вцепившись в лань,
старый волк -
это кинолента электронных полотен.
экран разбивается вместе с витриной -
кто-то бросил тень на стекло.

в полночь - танцы на парапете -
дети вышли на крыши домов:
скачут, бегают и хохочут
безымянные души, а
их тела ноги всё волочат,
путаясь в белых простынях, что на землю упали с неба.
невозможно открыть глаза,
невозможно - сомкнулись веки, груз стянул на себя края.

мак за ухом - между проспектов
бродит, шаркая и свистя,
трубадур с деревянной дудкой,
в шляпе с рваным пером храня дивный сон
для уснувших деток.
сон о том, как рождалась смерть:
от морщинистых лбов
до нежных, девственно чистых губ.

поверь,
в этот час всё пойдёт иначе,
и часы сорок раз пробьют.
сорок дней спит большой ребёнок,
сорок дней волки ланей ждут.


Рецензии