Белее белого

Что мудрость в себе заключает:
"ошибок Эльбрус не прощает"?
Пришельцев безмолвьем встречает
он белого снега белей.
И тем несуразней, нелепей
отказ от земных благолепий,
затерянных в великолепьи
эльбрусских ледовых полей.

О будущем не беспокоясь,
забраться, как будто, на полюс,
в холодный, неведомый космос
стремленье во веки веков.
Откуда оно в человеке,
безумство, похоже, навеки,
с тех пор, как прокладывал вехи
топограф Андрей Пастухов?

В какие земные пределы
уводит  Эльбрусская дева?
Изустных легенд королева,
мороча, сбивает с пути.
Но цифры печальных статистик
не очень касаются мыслей,
и не убавляется числен-
ность жаждущих в небо войти.

И если без этого риска
жизнь просто лишается смысла,
к мечте подступивши так близко,
отведай удачу на вкус.
Уж он обо всём похлопочет,
пургою в лицо захохочет,
И всё будет так, как захочет
двуглавый красавец-Эльбрус!


Рецензии
Замечательная будет песня под гитару, прямо слышу её под яростные аккорды и с повторением последних двух строчек.

Ирина Арутюнян   10.01.2020 02:38     Заявить о нарушении
Музыка - самое лучшее, что может случиться со стихами.

Ве Да   10.01.2020 18:32   Заявить о нарушении