Я вас любил...

* * *            
А.С.Пушкин

Я вас любил:любовь ещё,быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно,безнадежно,
то робостью,то ревностью томим;
Я вас любил так искренно,так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
1829
                * * *
Поэт лишь имя не назвал,
заставив женщин всех поверить,
что имя ваше он скрывал,
и никому не мог доверить.

И примеряют вновь и вновь
женщины,как примеряют платья,
безымянную его любовь;
и нет приятнее занятья.
07.03.2019


Рецензии