Летящего купола голос

* * *

Летящего купола голос
в мерцании красных лампад.
Ползёт огнедышащий полоз,
ступени и стены дрожат.
И тени огней набегают
за паром шипящих ноздрей,
бросая под куполы стаю
летящих лоснящихся змей.

Жевать, пережёвывать скрежет,
железную тяжесть колёс,
пугая дремучую нежить
средь горя, рыданья и слёз.
А купола голос считает,
летящее время ведёт,
стараясь – по краю, по краю,
сгибая всё ниже хребёт...


Рецензии