Старость

О чём ты будешь думать
На склоне своих лет,
Когда твой взор застынет
И прекратится бег?

О том, что было прежде?
Или куда уйдёшь?
Светлы твои надежды,
Но ты уже не ждёшь

Ни дат и ни событий,
Замедлился жизни ход.
Но крепко связаны нити
И это тебя бережёт.

Нити – кровные узы,
Они – продолженье тебя.
Частицы твоих иллюзий
Останутся в них навсегда.

И чтобы не было больно
Смотреть, оглянувшись назад,
Отдай им всё лучшее только,
Украсив собой жизни сад.


Рецензии