Ледоход

Мы от рыбалок и охот
откажемся сегодня.
Пойдем смотреть на ледоход -
начало половодья -
вот здесь, под арочным мостом
в заброшенной слободке,
холмы над нами метров сто,
в ангарах - яхты, лодки,
они промерзли до костей,
они хотят на воду,
им нужно волн и скоростей,
им дай Оку и Волгу!

Проснуться рекам нелегко -
теченье слишком вяло.
Пройдет будильник-ледокол,
откинет одеяло,
и солнце вытянет лучи -
с рекой кружиться в танце,
и снова вызовут мужчин
на мостик капитанский,
и понесутся к морю льды,
и лодки будут рады,
и ты, конечно, будешь ты
командовать парадом!


Рецензии
Командовать парадом будут девушки! С праздником, Леночка!

Агата Бахрушина   07.03.2019 21:43     Заявить о нарушении
Ура! С праздником весны!)

Елена Никандрова   08.03.2019 00:05   Заявить о нарушении