Гусиное перо

Нам былого не вернуть
Но сберечь мы можем суть…

 

Это было так давно

Что подумать то страшнО…

Ну, да ладно — ум стращает

Сердце всё одно — вещает…

 

Жил да был совсем мальчонка,

Он шалил не дюже ловко,

И от мамкина подола

Под-стол хаживал весёло:

Смело, вольно, не таясь

И ни чуть не наклонясь!..

 

Жил мальчонка не по слухам

А одним-единым Духом!..

Дух наш вольный жаждет знать

И его не удержать!..

Жажда эта — Божий дар!

Возжигает жизни жар!

Он вовеки благославен!

Скажем больше — богоравен!..

 

Вот в таком своём стремленье,

Да на Боженьку равненье,

Наш мальчонка в нужный срок

Перешёл и за порог…

 

Как же славно на Руси!

Все в ней радости еси!..

Вот Рассвет — наш витязь ясный

Явит Русь всегда прекрасной!

Ветерок дохнул в лицо:

Будь, дружок мой, удальцом!

Ты ступай, малыш, ступай

Землю ножками ласкай!..

Там во травке заповедной

Росы дар хранят заветный:

Изначального Истока

Первозданность Родника!..

 

И мальчонка наш ступает,

Всем улыбчато внимает…

Отовсюду — только слышь:

— Поиграй со мной, малыш!..

 

Так во травушке родной

Заигрался наш герой

Да с букашечками вместе

Узнавая всё на свете…

 

Чему быть — свой срок случаться…

В сказку кто-то постучался:

По макушечке — учтиво!

Даже, кажется, смешливо…

 

 

Наш мальчоночка не труся

Обернулся — видит Гуся!..

Гусь тот был весьма велик,

И глядел он напрямик…

Встречи этой он заждался,

Но степенно всё ж держался!..

 

Он вгляделся в малыша,

Чуть крылами пошуршал…

И уткнулся вдруг в крыло!

И достал-добыл Перо!

И мальчонке в дар подал

И мальчонка Дар принял!..

 

Сказке тут нет, не конец,

А, пожалуй, что венец:

Наш мальчонка как мечтает

На Пере с тех пор — летает!..

 

Чуть добавлю от себя,

Русь Пресветлую любя:

Утверждаю то что знаю -

 Без конца Любовь, без краю!..




 


Рецензии