Парашютным рейсом

Мамочка!
Извини, что не пишу твоего имени.
Это потому, что твоим именем
Постоянно называют
ледоколы.
А я
и так
много часов подряд
повторяю его,
нетерпимое,
Каждый раз, когда мы так часто летим
над твоим городом.

Взлетаем, и прорисовываются опять
Перед глазами твои волосы золотые.
Тяжело нашему самолёту -
нас
поднимать:
с каждым сердцем нужно ещё поднять
Его бездны
Неземные.

Я бы выпрыгнула с парашютом из самолёта, а приближались бы - и из парашюта тогда.
Просто
У нас с собой парашютов ещё
не было.
Мы и с домом-то видимся
Меньше в сумме
Раза в два,
Чем с рюкзаками, снегом и небом.

Ты писала, что будешь
в следующий раз
язвительней
с теми, кто скажет,
Как любит дороги:
как дома с родными  ему    
  тошно.

Не надо,
Есть люди, которые были на всех широтах,
а очень мало

видели.

А себя увидеть со стороны - невозможно.

Смех сближает, и дождь: если с кем-то под дождь
попасть.
И поэтому, чтобы не так скучать,
Попадай под дождь и смейся.
А в какой-то
из всех
дней
я точно буду над тобой пролетать
Парашютным рейсом.


Рецензии