Наше время

Среди грубейшей суеты,
Что с нами может приключиться?
Брожу один, среди толпы -
Кругом одни лишь только лица.

Мне карой кажется сей день,
Ведь только злоба и презренье
Бросают ломанную тень,
Являясь камнем преткновения.

Мы механизмы без лица,
Без жажды знаний,без отрады.
Ты постараешься помочь,
В ответ лишь видишь, что не рады.

Не рады люди доброте,
Не могут говорить :"спасибо".
А может это всё не те?
А может это в них обида
Засела "ноющим" гвоздём,
И сложно выговорить слово?
Что совершенно нездорово,
А ты "причастен" к суете.

Сплошь негативной пеленой
Глаза мои жизнь застилает,
Но может, это лишь со мной
Она в опасности играет?


Рецензии