Нам ранить словом ничего не стоит

Нам ранить словом - ничего не стоит,
Обидеть "не нарочно" на раз-два!

Но вот беда, и сердце
помнит,
Предательская память говорит сама.

Мы глупостью ведомы,
безрассудством,
Не дав себе отчёта
в этот миг,

Надолго можем разорвать
те узы,
К которым каждый так из нас
проник.

Тут нужно думать
изначально,
Закладывая разговора
нить.

И при словах отчаяния
С премудростью, без осуждений
говорить.

И главное - не пресекать
границы,
Дозволенные словом,
ведь тогда -
Кто знает, что может
случиться?
Какая вдруг последует
беда?


Рецензии