Монолог лошади

Сударь, позвольте, я к вашим услугам!
Повелевайте, лишь мной.
Только прошу вас, ослабьте подпругу -
спину мне режет седло.

Только прошу вас, не надо галопом
шпоры, вонзая в бока -
здесь ненадежные, скользкие тропы...
Я ведь люблю седока.

Только прошу вас, не рвите мне губы
повод, беря на скаку -
чтобы не скалил я стертые зубы
сахар, беря с ваших рук.

Сударь, позвольте, я к вашим услугам!
Повелевайте, лишь мной.
Только прошу вас, как лучшего друга -
пусть не садится другой.

1977 г.


Рецензии