Друзьям нашим меньшим

Комок пушистый,
Мокрый нос,
Свет глаз зелёный в темноте,
Повсюду "любопытный хвост"
И отпечатки на стекле.

Следы когтей,
Голодный взгляд.
Чуть что случись,
" Не виноват ! "

А мягкий маленький комок
Как добрый радостный щенок
За мною следует как тень,
Встречает "мяу" каждый день.

Усов щекотка по утрам,
И мягких лап прикосновение,
Мордашка рядом,
И мгновенье-она снуёт
То тут, то там.

Ах, этот радостный "злодей",
Доставив радость, мчится прочь,
И сердце бьётся все сильней,
А вещи наши снова вклочь!


Рецензии