Март

Вот и кончилась зима,
Март подвесил солнце выше,
Сквозь окно вползет в дома
Лучик теплый,спрыгнув с крыши.

Засверкал в лучах сугроб,
Как алмазные подвески,
И проталина в снегу
Нарисует солнцем фрески.

На припеке,словно плаксы,
Слезы льют сосульки дружно,
Ветер, жалобно скуля,
В проводах гудит натужно.

На ветвях березы старой
Громко каркают вороны,
Призывая зиму злую
Поскорей лишить короны.

Но студеная старушка,
Хмурясь,гнет седую бровь,
В бархат неба ночки черной
Звездный блеск вморозит вновь.

Лишь под утро занавесит
Шелка белого туманом,
Все укроет пышный иней
В ярких блестках покрывалом.

Луч рассветный озаряя,
Синь небесную ласкает,
Мглу и холод разогнав-
Тут весна в права вступает.

Что ж,прощаясь все с зимою,
Скажем ей -до новой встречи
И присядем на дорожку,
В теплый плед укутав плечи.


Рецензии
Отличный сти!
Очень интересные яркие рифмы и живые образы.

Дмитрий Медведько   02.04.2023 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.Оптимизма и вдохновения!С уважением,Сергей.

Сергей Евграфов   02.04.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.