Багажник, зажигание, ручник...

Багажник, зажигание, ручник,
нажму на газ и отпущу я тормоз.
У тротуара вежливый старик
метлой взмахнёт, поправив униформу.

С парковки отъезжаю, не спеша.
Затем с шоссе сверну по эстакаде.
И листьями опавшими шурша,
подует ветер в утренней прохладе.

А лето пронеслось, как миг, как сон.
Сентябрь монотонными дождями
начнёт меланхоличный перезвон,
переполняя лужи пузырями.

По ЗСД, потом на съезд, и в центр.
И будто всё по плану, как по нотам.
Но почему поставить мне акцент
мешает или сдерживает что-то?

И тихая размеренность сожмёт
в кулак не наигравшуюся вдоволь
и рвущуюся без конца вперёд
души моей структурную основу.

Из каждодневности без остроты,
из обстоятельно-обыденного быта
я состою. Разведены мосты,
дорога в лето "кирпичом" закрыта.

Август 2018 года


Рецензии
Да уж, этих кирпичей и по всей Москве понаставили. С улыбкой. Добра Татьяна!

Барахоев Хасолт   07.03.2019 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.
Здоровья вам и вашим близким!

Летавина Татьяна Владимировна   07.03.2019 19:31   Заявить о нарушении