Боль хочет, чтобы ее чувствовали

Боль хочет, чтобы ее чувствовали (с) "Виноваты Звезды" Джон Грин

Тусклый свет едва касался угла комнаты, если внимательнее вглядеться, то можно было разглядеть, что там сидит она. Почти детское личико скорчилось в обиженной гримасе: губы поджаты, брови нахмурены, глаза опущены в пол.

«Эй, а чего ты там сидишь одна?» — раздался голос.

-От меня все отворачиваются. Никто не хочет со мной играть, слушать меня. А ведь я к ним с добром, важное дело есть одно…

- Вот незадача. Какое такое дело?

Я передаю послания от взрослых, когда они занимаются своими делами и им некогда. Получается, если я прихожу, значит это важно и нужно обратить на меня внимание. Но меня слушать не хотят, особенно те, к кому я обращаюсь. Иногда подходят другие, начинают интересоваться, помогать, а когда начну с ними разговаривать, так отворачиваются. Вот и сижу тут одна. Скажи, что со мной не так? Она осторожно встала, подошла к зеркалу, пристально вгляделась в изображение. Разве я такая страшная?

- Хмм, обычная. Злость вон вообще ходит и ругается со всеми, вина ищет оправдание по всей комнате, из противоположенного угла обида косо поглядывает. Не выдумывай, пойдем лучше чаю со мной попьем…

Она обрадовалась, что кто-то обратил на нее внимание и согласилась.

«Слушай, а раз ты ко мне пришла, значит, у тебя тоже для меня сообщение есть?» — спросил голос.

- Ты со мной разговариваешь, понимаешь меня хорошо, а мне, ведь, и сказать-то тебе нечего. Я, пожалуй, пойду. Дела важные…


Рецензии