Когда приходит весна, приходи и ты

когда весна приходит, а ты нет,
солнечные лучи расползаются повсюду, навязчиво гладят по щекам.

когда весна приходит, а ты нет,
день становится идеально предназначен для неслучившихся прогулок по крышам.

когда весна приходит, а ты нет
углы тротуаров ярче подчеркивают отсутствие кого-бы то ни было поблизости.

когда весна приходит,
уходит все лишнее, фальшивое, вычурно-зимнее.

когда весна приходит,
трескается лед и реки выходят из берегов, затопив все, к чему устремляются.

когда весна приходит,
по ночам загораются костры, они мягко, но уверенно растапливают снег.

Когда весна приходит,
Приходи и ты.


Рецензии