Стихи пьяны мы были без вина

ПЬЯНЫ МЫ БЫЛИ БЕЗ ВИНА

Меланхолия – это безотчетное воспоминание
                Г. Флобер (1821-1880) – фр. писатель

В душе живут воспоминания
О нашей юности златой!
И помним мы слова признания,
Что мы шептали под луной!

Были слова самыми древними,
И их моложе не найтись!
Они прошли шипы и тернии
И в пору для любви пришлись!

Какие древние слова,
От них блаженствует душа,
Шептали мы хмельной весной
Моя любимая с тобой!

Цвет трав к утру стал серебристый –
Цветущем маем гуляла весна,
Весенних трав запах душистый
Короткую ночь сводил нас с ума!

Душа полна еще желания,
Как в годы юности с тобой,
Еще волнуют нас мечтания
По жизни светлой и большой!

Какие нежные слова,
От них хмелела голова,
Любимая мы их с тобой
В ночи шептали под луной!

Шептали милым мы слова –
От них кружилась голова.
Пьяны мы были без вина,
Качалась и сама Луна!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии