Солнце в марте

Солнце в марте ранним утром освещает небеса,
Словно хочет, чтоб скорее покидала нас весна,
Унося в суме тяжёлой сказки снежные свои,
Что кружились за окошком, словно млечные огни.

Затихают пляски вьюги, лишь морозы по ночам
Возвращаются украдкой и гуляют по лесам,
Только время лютой стужи безвозвратно утекло,
Каждый день быстрее тает белых кружев полотно.

Потому, так сердце радо ярким краскам над землёй,
Звонкий март свои капели наполняет добротой,
Даже стая беззаботных и весёлых воробьёв
На берёзе дружно песни распевают про любовь!

07.03.2019


Рецензии