Райский уголок

Раю подобное знал я местечко*:
Леса опушка и тихая речка,
В море черёмухи склоны горы –
Много воды утекло с той поры.

Всё здесь отрадой пока ещё дышит:
Жаром костёр, сея искрами,пышет,
Месяц, сияя,плывёт не спеша –
Ночь соловьиная здесь хороша!

Край мой доселе не ведал печали,
Да и не черти её накачали –
Рядом стучат топоры-изуверы,
В зле и корысти не ведая меры.

Только не лес они, чудится, рубят –
Память о детстве безжалостно губят:
Плачет черёмуха, сникли кусты –
Вот-вот не станет былой красоты.

Чайки в тревоге над речкою вьются –
Скоро сюда палачи доберутся,
И от беды никуда не уйти –
Сердцу покоя уже не найти.

----------------------
*У деревни Хомутово возле Тейкова.


Рецензии