Игра с самим собой...

"И снизу лед, и сверху -
маюсь между:               
Пробить ли верх –
иль пробуравить низ?.."
В.Высоцкий               

Игра с самим собой – удел печальный.
Сорвалась роль: смысл фразой потонул.
Обманутых иллюзий спор банальный,
Достигши мозг, перерастает в гул.

Он поглощает мысль, хрипя сурово.
И звук почти в истерике дрожит:
Остаться эхом – иль воскреснуть словом,
Навек уйти? Иль не рожденным жить?..


Рецензии