Пятьдесят с хвостиком

Вот и с хвостиком мне пятьдесят,
На висках седина серебрится,
Как стремительно годы летят,
Быстро, быстро, как юркая птица.

Помню детство, с голыми пятками,
В дождь по лужам неслись босиком,
То в лапту поиграем, то тешимся прятками,
Папирос украдём и покурим тайком.

Детский садик, в школе учились.
Долг Отчизне? В загранке служил.
Дом, работа, детишки родились,
Оглянулся: А вроде не жил.

Что я детям оставлю? Какие заветы?
Что мне им пожелать, в их стремительный век?
Я не буду чинить им препоны, запреты,
Вы лишь помните, каждый из вас человек

И куда бы не шли вы, в какие бы дали,
В вас есть вера и честь, вы семейный оплот.
Что бы люди увидя вас, тихо шептали,
Посмотри, Человек с Большой Буквы идёт.

          


Рецензии