Медведь

Что за зверь такой странный – медведь?
Мед – в глазах застывшее счастье,
Медведь – это шерсти пушистая медь,
И лохматой чуть-чуть в одночасье.

Что за зверь такой грозный – медведь?
Лапы – тащат за пазухой горы,
Медведь – это зверь, что может лететь,
Когда на ночь прикроют шторы.

Что за зверь такой милый – медведь?
Теплее объятий не знаю,
Медведь – это тот, с кем мне хочется петь,
Пока тянется тропка лесная.

Медведь! С ним здорово прыгать по лужам,
И смеяться искрящимся смехом,
Медведь – это зверь… который мне нужен.
Зверь, ставший чуть-чуть Человеком.


10.07.2014


Рецензии