Потому что Цельному дано...

                Всем учительницам на 8-ое марта

                ***
Не бывает счастья половинок,
Потому как целое оно.
БОсы мы иль с парою ботинок,
А с одним -поди- замудренО

Для ребёнка счастье -когда рядом-
Все ли вспомнят? – мама и отец
Из их уст как лучшая награда :
«Дочь…сынок… Ты -просто молодец!»

Кружит ли метель или со зноем
Стран чужих нахлынула волна
Счастье есть родителей такое  –
Детским смехом горница полна!

Кто влюблён – возможно,полегчает,
Кто любил …– за Родину, за мать,
За любимых, в ком души не чаял,
Счастлив был и жить… и умирать

Кто нас песней Родины питает,
Научил, как важно не свернуть?
И растил птенцов для дружной стаи,
Голос чей раскрасил школьный путь?

Мы сейчас на сцене, чтоб признаться
В том, как сильно- сильно любим Вас,
И мы просим Счастье улыбаться
Вам всегда - и в профиль и в анфас

Кто-то ищет счастья половинки,
ЧЕтверти, осьмУшки, всё мельчит…
Но! не тают нА сердце снежинки
И весной не пахнет, а горчИт

Семь цветов нежнейших для букета
Счастье в день весенний подберёт
Тем, кто в школе с осени до лета
Про него детишкам не соврёт...
...Ни о чём ни разу не соврёт
................................

Не бывает СЧАСТЬЯ половинок
Потому что ЦЕЛЬНОМУ... дано


Рецензии