Поэма любви

               
                В М
Их встреча вихрь,
Сквозняк,
Простуда.
Взялась,
Свалилась ниоткуда.
Мелькнула скорым, между станций,
Искрой в космическом пространстве.
Огонь костра и жжёт и греет,
Ведь он иначе не умеет.
Тепло своё отдать спешит,
Быстрей для тела и души.
И тянет души,
Ближе жмутся,
Пока в единую сольются.
Вот прогорел,
Зола осталась
И память,
В той золе,
Лишь малость.

Двое
В тамбуре вагона,
Стук колёс
И глаза в глаза,
До стона, тот вопрос.
Что из жизни
И с перрона мучил их,
Жизни две, или одна  …?
Но,  на двоих.

И вот уже немало лет
Им светит в жизни искры свет.
            070319г.


Рецензии