Наручники на друга не наденешь!

Друг сердечный, носит в руке розу!
День настанет, а в кулаке кинжал.
Предательством своим, вонзит занозу,
Иль в спину выстрелит, курок нажав!

Не должен друг, взять подвести доверие,
Хлеб данный им, вкуснее, горячей,
В нем видим мы, свое же отражение,
Средь остальных людей, он всех родней.

Наручники, как сердцу, другу не наденешь,
И камень с злостью брошенный - от него цветок,
Вдали от друга жить - мученье, заточение,
Общенье, ощущение, как воздуха глоток!

Прощение просить - гораздо легче лести,
Чем друга потерять, словно на войне.
Обида ведь ничто! Подлость взамен чести,
Настоящей дружбы нет - ни по чьей вине!


Рецензии
Вдали от друга жить - мученье,
не жизнь ведь это, заточенье...

Забава Путяшная   20.08.2019 08:25     Заявить о нарушении
Так правильно сказал - прямо в точку! Спасибо, огромное!

Светлана Гришкова   23.08.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.