Позвольте Вас любить...

Позвольте  Вас  любить  в  зеркальных  отраженьях,
в  которых  милый  лик  храниться  будет  век... 
И  Ваш  игривый  взгляд,  и  смех  о  сожаленьях,
и  слёзы  на  губах,  и  бледность  нежных  век.


Позвольте  Вас  любить  во  снах  моих  безгрешных,
в  которых  я  томлюсь,  не  сняв  с  себя  оков.
Мне  не  унять  ни  боль,  ни  мыслей  безнадежных,
ни  плач  моей  души  под  звук  колоколов!..


Позвольте  Вас  любить  лишь  в  грёзах  безответных,
в  которых  я  распят  любовью  на  кресте.
Душа-калейдоскоп  в  осколках  разноцветных
напишет  Ваш  портрет  на  золотом  холсте.


Позвольте  Вас  любить  в  моих  стихотвореньях,
в  которых  нет  ни  лжи,  ни  мыслей  колдовских.
Любовь  живёт  всю  жизнь  лишь  в  двух  сердцебиеньях.
Для  Вас  моя  душа,  и  жизнь,  и  тленный  стих...


( Иоанн  Гончар )
   2017 г.


Рецензии