Мне цель нужна

Ночь, грущу, четыре стенки
Давят так, как никогда.
Себя обнявши за коленки,
Понять пытаюсь, в чем беда?

Где оступилась, упустила,
Где хладной миной окатила
Я человека своего?
Иль, может, не было его...

А если так, вдруг вовсе
Не существует он нигде,
Лишь только ходит часто в гости
В моей мечтательной башке.

Все б ничего, но жизнь проходит,
И не гонюсь уж ни за чем.
Мне цель нужна - она восходит,
Как солнце - без нее все тлен.


Рецензии