Биг-бенд

                И лес, и берег с ивами.
                Уже приметен блеск
                Стожаров с переливами
                И слышен рыбы всплеск.

                Ночь пахнет мятой в лето
                И чабрецом сильней.
                Совы крик гулкий где-то
                Издалека слышней.

                И воздух горьковатый
                Чуть-чуть тебя пьянит,
                И ветерок крылатый,
                Коснувшись, пролетит.

                Бесёнком  месяц дальний
                Нырнёт у берегов 
                За звёздочкой зеркальной -
                Всплывёт недалеко.

                Взлетая, гаснут искры,
                Живой магнит - костёр.
                И ночи свет лучистый
                Вдруг явит звёздный хор:

                Алмазные навесы,
                Шатры ночь развернёт -
                Ночной корабль небесный
                Биг-бенд свой поведёт.
                20.02.2018


               


Рецензии
ну, вот!
последнее словцо, такое закидонистое ввернули, Лариса,
что я аж растерялась! весь кайф мне обломали...

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/03/05/6715
«Дам душе слететь с катушек!»

Галина Храбрая   07.03.2019 16:39     Заявить о нарушении
И за "это" спасибо - так захотелось:мне слышалась джазовая музыка,которую я очень люблю...
С уважением к Вашей искренности и доброму юмору.

Раиса Бачерикова   21.04.2019 13:12   Заявить о нарушении