Прозрение

Столько мусора и пыли
Ветром жизни намело.
Оглянулись - это мы ли
Плыли вкривь? Куда несло
С кучей лозунговых мыслей,
Дел, поступков и утрат?
Глаз не поднимая ввысь, мы
Шпалами стелили взгляд.
Наконец прозрел незрячий,
К слабослышащему вдруг
Слух вернулся, а лежачий
Встал и понял, что вокруг
Наносного слишком много.
И в свободной тишине
Мы очнулись. Голос Бога
В ней и в нём, в тебе, во мне
Зазвучал. На до и после
Раскололась явь тогда.
В этой жизни все мы гости,
В Царстве Бога навсегда.


Рецензии