Дыхание весны

Почему-то печаль не приходит одна,
А торопит слезу за собою.
Тонкий наст раскатает по снегу весна,
И надолго простимся с зимою.

Я с подснежником первым очнусь ото сна -
Нынче пО сердцу мне первоцветы.
От хандры надоевшей теперь спасена;
С каждым днём всё светлее рассветы.

Всё уверенней стрелки старинных часов
Пробегают шкалу циферблата,
Умаляя значение сбывшихся снов,
Приближая черту невозврата.

Невозврата в уныние зимних снегов,
В ледяные объятья метелей.
Всё уверенней поступь упругих шагов
В дружном ритме звенящих капелей.


Рецензии