По вечерам теперь так пахнет снегом

По вечерам теперь так пахнет снегом…
Стоит недвижными рядами бор,
Седое солнце спряталось за небом,
Забрав с собою звонкий птичий хор.

Конец пришёл кадрили красок буйных,
И осень, задохнувшись в реверансе,
Через опущенные ветви вторит струнам
Зимы нагрянувшей внезапно вальса.

Вот дребезжит звонок – открою. Ты войдёшь,
Неся в мой дом прохладу на плаще.
Обнимешь. Спросишь «Как теперь живёшь?».
Ответ застынет на твоём плече.

Все вечера теперь так пахнут снегом,
Твоим дыханьем, кашей, сладким чаем.
Нам лампочки – не солнца – хватит света.
Тепло моё. Родной. Я так скучала.



29.09.2017


Рецензии