В той комнате, где стены цвета беж

Перекатилось солнце на восток,
Отточенные иглы растопырив,
И встало, не спросившись, на постой
Искрящимися крапинками пыли

В той комнате, где стены цвета беж
Шершавились в случайности ладони;
Где лица стыли — в рамах или без;
Где люстра раскорячилась звездою,

Даря неяркий выстраданный свет
В отсутствие оконного светила,
И время, от покоя осовев,
Спало в щелях паркетного настила.

Никто не ждал рассвета поутру,
Привыкнув к ежедневному закату,
А он пришел — невыстраданный, вдруг
Рассыпавшийся солнечным стаккато.

Рассвет! В дому! Скорей захлопнуть дверь,
Закупорить распахнутые окна —
Теперь он наш, навеки наш теперь!..
А он ушел, прощально рамой хлопнув,

И темнота задернутых гардин
Лишь подчеркнула резкие контрасты.
Рассвет остался где-то позади,
Закат опять замешивает краски.


Рецензии