Ночь проходит мимо

Какая тишина. Бродяга-ветер,
Уставший от трудов дневных,
Приобнял ночь пришедшую за плечи,
Вздохнул вдруг грустно и притих.

Мигают звёзды сверху равнодушно.
Луны сияет жёлтый глаз.
Размеренному времени послушны,
Часы второй пробили час.

Сижу, пишу, описывая чувства
И мысли разные свои.
Есть строки о природе, об искусстве,
Но нет ни строчки о любви...

Года идут. Идут неумолимо.
И времени не сдержишь ход.
Как эта ночь проходит мимо,
Так время движется вперёд.


Рецензии