Ивушка

Отчего ты такая красивая,
Как в оправе серебряной брошь,
Но зовёшься плакучею ивою,
Одиночеством часто живёшь?

Будто хочешь так больше понравиться,
Расшумевшись под ветром листвой,
Или просто дразнишься, красавица,
Тонким станом и длиной косой?

Видел я, как ты в ноченьки лунные,
Заплетала звезду в волоса.
А на  утреннем солнышке,  умные
От лучей загорались глаза.

Подсмотрел, как ты ветвями белыми
Умывалась жемчужной росой,
И бранилась серёжками спелыми,
С горделивой и  быстрой рекой.

Согласись на любовь, не раздумывай,
Ну, хотя бы всего на часок,
Чтоб ко мне, откровенно  не юному,
Новый хлынул волнений поток.

Буду я обязательно ласковым,
Даже, если наступит зима,
С холодами, под зимними красками,
Мою верность узнаешь сама.

Не настанет пора  расставания,
И не плач, как бывало, опять,
Потому что я знаю заранее,
Вместе будем  теперь опадать. 


Рецензии