Быть поэтом

Под желтым лунным глазом
Тихонько город спал.
Лишь только я в экстазе
Писал стихи, писал.

Один и тот же повторяя,
Уже в двадцатый раз.
Бумаги нервно разрывая -
И начинал опять, сейчас!

Полночи мигом позади,
А на бумаге чушь и чепуха.
Я обещал с произведением придти
О ней, в прекраснейших стихах...

Но строки бегали за мной,
А я за ними, как дурак.
Прикинулся поэтом, девченке дорогой -
Наивный, конченный простак!

Бумаги скомканы, гусиное перо
Без памяти валялось на столе.
Сейчас бы превратиться молодым орлом!..
Поэтом уже был - хоть это одолей!!!


Рецензии