Весна...

      
Вьюга, дождик, первоцвет               
И проталин  яркий  след…
Зазвенели  ручейки ,
Лед набух  с краю реки…

Так Весна  привет всем шлёт,
Птичий гомон и  ввысь полёт.
Принимают дождик- душ,
После зимних  вьюг и  стуж…

Солнце ярче  засветило,
Пробуждению нужна  сила,
Или может быть  толчёт,
И  энергии   скачёк…

В ожидании … для взлёта,
Всем  нужна всего лишь  ёта –
Капель  Радости  и Света
Просыпается  Планета…

Волновой процесс идёт
По спирали  и  вперед…
Каждый  раз, но по другому…
Тропок много  и все к  Дому…

В нём  Весна сейчас живёт
Свой    порядок     наведёт…
Первоцвет,  а потом почки,
Рост,  развитие   у  точки…

А Зимой  всё  замирает,
Сил для  роста  набирает…
Сначала  для рождения,
А  потом  цветения,

Завязи  из  них – плодов
На  протяжении  веков…
У  Вселенной цикл известен,
Для развития   уместен…

По   Канонам   у  Вселенной
Все  рождается    Весной
Цикл - покой, рождение, рост,
Плодоношение,   не прост…

Ну, а  если не вписался…
Знаешь…  С чем ты распрощался?!..
Все в  Гармонии,  покое
Развивается…    живое…

Даже  камни  и  песок…
Многим  это невдомёк…
Потому не разрушаем,
А с Любовью  принимаем…

7.03.2019





Рецензии