Линии руки

Мечтают линии руки
уйти за тесный мир ладони,
они как пленные жуки,
стремятся к сини небосклона.

С трудом прокладывают путь
и, взвесив каждое движенье,
в изменчивости ловят суть,
меняя каждый день теченье.

Сплетясь как в карте русла рек,
как вспышки искр на пепелище,
все ускоряют быстрый бег,
стремясь перерасти жилище.

Спешат запруды приоткрыть,
все силы на дорогу тратя,
покажут, кем сегодня быть
и кем еще смогу предстать я.


Рецензии