Державное

Хочется задору для
Написать про короля:
Наш-то, мол, не гол – одет,
Бережет страну от бед,

Наливает квасу в меру,
Бьет заморскую химеру,
Щучит воров и князей –
В общем, сам ротозей,

И других, чтоб не повадно,
Лупит метко и отрадно –
В темя, вымя, зад, по шее –
Так и этак он умеет.

О князьях… Давай о ворах
(Чтоб прямее в разговорах):
То само в ладонь бежит,
Без пригляда что лежит.

Всем известно это дело:
Кто сильнее, тот и смело
Набивает сундуки.
Нам с тобою не с руки…

Есть еще, срамно сказать,
Летописцы… Этих, мать,
Нету слова обозначить!
Могут все переиначить,

Все запутать, наплести.
Их бы лучше извести,
Но… закон сильней брони:
Руки прочь, как ни брани –

Все же правда кривду лечит.
Есть еще в державе вече:
Как бы… весь честной народ,
Но поменьше – с огород.

Двери где, там и пороги.
Где дурак, там и дороги.
Что еще?.. Просторы. Лес.
Реки. Синева небес.

В целом, что ни лезет в темя,
То имеет наше племя.
Разве только… Нет, молчу!
В либералы не хочу.


Рецензии