Да, я люблю

Да, я люблю,
Не пламенно, но нежно, без остатка.
И я себя за это не корю,
Не отворачиваюсь больше с миной гадкой;

И от того уж душеньке отрадно,
Что ненароком, невзначай
Взгляд и черты твои я уловила жадно.
А как я обернулась, ты не замечай.

И надобности нет в обычном "Здравствуй"...
Я знаю, ты обидеть не хотел.
Чувствую, смотришь на меня украдкой.
Столкнувшись же, глядишь в толпы продел...

Бежишь?... И убегать как долго
Намерен ты? Коль хочешь, помолчи...
Греть, тлея, будут угли еще много,
Те, что горят, то тухнут во сердца печи.

Согрею...тех, кого смогу.
Врать надоело, ничего не надо.
Услышь ты просьбу лишь одну:
При встрече, провожай, хоть в спину, добрым взглядом.

26 февраля 2019


Рецензии