Синие вены

Я могу вечно смотреть на твои синие вены,
Могу слушать крови по заснеженным жилам испуг.
Я хочу оторваться от этого грешного мира,
Ногами по воздуху, касаясь твоих терпких рук.

Мы надеваем маски, мы прячемся под поверхностью,
Мы, как, поросший сорной травой, грязный луг.
Мы забываем настоящее, живя чужим чьим-то прошлым,
Не зная, кто здесь в кругу твой враг, а кто - друг.

И если хочешь взвали мне на плечи распятие.
Седая ночь будет тихо и мутно стучать в виски.
Ты думал, что смерть или жизнь- это проклятие?
Взгляни на небо. В нём плещется море любви и тоски.

В нём столько грусти, в нём столько, о Боже, боли.
В нём столько нервов и горечи было убито напрасно.
Не плачь, моё голубое родимое небо.
Ты справишься. Помнишь? "Завтра всё будет ясно!"

Мы надеваем плащи, мы, как ветром забытые ястребы,
Мы немые чтецы своих судеб и чьих-то домов.
Поговори со мной, не уходи, а впрочем- пожалуйста.
К ещё одной моральной истерике я не готов.

Видишь, там впереди кончается осень.
Знаю, скажешь, что далее - бесполезных чисел зима.
Сейчас весна, а за ним придёт лето в кардигане из спелых вишен,
В шляпке белой из мёда, из яда, ванильного серебра.

Не говори:"О, проклятая ночь!"
Только ночью могу я спать.
Только ночью ничего не убивает.
Только ночью могу я дышать.

Я могла бы вечно смотреть на твои пурпурно-холодные веки,
Я могла бы ежедневно слушать, как чайки порхают в крови.
Ты чувствуешь тоже или гораздо хуже?
Помоги мне понять тебя. Помоги.


Рецензии