Как ему удалось устоять?

                Голова на плечо мне упала,
                Ты дыханьем сводила с ума.
                И я чувствовал -воспламеняла,
                Так горючее жаждет огня.      

                Я не знал, я запутался снова,
                Ты красива, мила и нежна.
                Вдруг  я вспомнил про клятву и слово:
                -Помни друг, я не просто жена.-

                Это свадьба была, да, какая?
                Мы венчались перед алтарём.
                А теперь, голова вся седая,
                Да свербит что-то там, под ребром.

                Свежей юностью ты распахнула,
                Предо мною закрытую дверь.
                Думал я, что во мне всё уснуло,
                Ну и как поступить мне теперь?
               
                -  Да не бойся, шептала ты нежно,
                Я же  знаю, ты хочешь меня.
                А с любовью борьба бесполезна,
                Так отведай же страсти огня.-

                Про огонь, ключевым  слово было,               
                Да,  огонь, только где и когда?
                Ты в геенну подруга манила,
                Знала, венчанным был я тогда.

                Вмиг очнулся, оделся, поднялся,
                И на выход - Окончен визит.
                Крик проклятий во след раздавался,
                Я не знал, что "любовь" так вопит. 

                В полутёмном подъезде вдруг слышу,
                Тихий голос: -Опять не понять.    
                Почему не случилось, не вышло,
                Как ему удалось устоять?-               
               
                03.10.2016 г.


               
               


Рецензии
Это Восьмёрка, тут Солнце не восходит - ему взападло,
Отменных киллерочков готовит местный биатлон.
Если Вологда – глубинка, то Семёрка – Мариинская впадина.
Золотая мечта украдена.

Бигден   07.03.2019 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю
Всех благ.Мир Вам!
с признательностью

Сергий Мартусов   08.03.2019 16:52   Заявить о нарушении