Пакт Амборста-Речки

И. С.

     "Пакт Амборста-Речки"

Молоть кофе, кофе молоть - мол
Гамбит рождает пространство реки
Для здоровья полезна молодость
Вытяни на или в себя впусти, введи
Сух ворох, что есть - междометье.. 

Проглотил. Раз, два.. От, из четырёх
За раз, за присест, подход (так) вот
Вычленил, взял вазу дрожащей рукой
Стол. Киянка. Пыль чёрного кофе
Берега рычащей об послушанье реки..

Кудрявый юноша невидимой пока тоски
Луч уловив на плоском скате у потока 
Пятном тревог в ауре бледно-пегих дум
Рассадив, вымолов горсть зёрен зелёных
Взгляд во'знёс с прикусом нужного шара..

Платформа с видом трансконтинентальным
И - поясок - в подобие шёлковой ленточки
Нежно себя в аромате зёрен, рек, слов, тёпелов
Впустил. Разделил ядро с оболочкой ягоды
Шаг за ходом развивая лёгкую фигурами партию
Молоть, молоть кофе. Кофе - молоть, молоть..

2019 г.


Рецензии