Старый друг

Старый друг – седая голова,
Хоть совсем не старые года.
Заглянуть ко мне не откажись,
Ведь в тебе, как в зеркале, вся жизнь.

Старый друг не старого меня,
Посидим молчание храня,
Словно согреваясь у огня,
Разговор начнем чуть погодя.

Нам с тобою некуда спешить,
Будем долго угли ворошить
Прошлых встреч и будущих разлук,
Ты меня поймешь, мой старый друг.

Не хитра закуска на столе,
Мы с тобой знакомы столько лет,
Разбрелись по разным городам,
Редко когда весточку подам.


Штора на окне приподнята,
В комнате густеет темнота.
Не спеша наполню свой стакан,
Щёлкнет одиночества капкан.

Рано поседевшие друзья,
Рана подживает по краям.
Только тишина звенит вокруг.
Не сумел приехать старый друг.


Рецензии
Очень грустно...

Екатерина Рыскова   07.03.2019 20:27     Заявить о нарушении