Детство бурное - прощай

Родился   я   на   свет,  ещё   не   зная, 
Что   время   поменяет   жизни   ход 
И  детство   потихоньку   уплывая, 
На    юность    увеличит    оборот. 

В    историю    уйдут    года    лихие 
Взросления    приблизится    черед. 
Как жаль, что мы становимся другие, 
Ведь время не щадит земной народ. 

Нам хочется, чтоб так осталось вечно.
И   в   памяти   былые   дни   храня, 
Мы детством любовались бесконечно. 
Чтоб  зрелость  не  коснулася  меня. 

Но   время   не   стоит,  увы,   на   месте. 
Не   может   продолжаться   вечно   рай. 
Однажды, скромно - словно ради  чести, 
Мы скажем: "Детство бурное - прощай!" 


Рецензии