Череда

Есть растенье. Названье ему – череда.
Есть озера и реки, а в реках вода.
Есть болота. Там сырость от почвы идет,


Вот тогда череда в тех местах и растет.

Чередой череда средь травинок стоит,
В медицине известна и лечит бронхит.
И от многих болезней спасает народ:
Он настой череды с очередностью пьет.

Череда – это солнце, на небе луна.
Череда – это мир и зачем-то война
И приливы, отливы в борении волн –
Мир обратных событий причудливых полн.

Ночь ушла, занялсЯ новый солнечный день –
Чередуются так всплески света и тень.
Вдруг – жара, а за нею опять холода.
Очередность своя – такова череда.

Эта очередь знает врагов и друзей:
Ты грустишь – улыбнись, станет мир веселей.
И в твоей жизни будет счастливый черед:
Всех событий меняется круговорот.

Встали в очередь мысли – решенья сложны,
У сомнений дороги всегда непросты.
Подхватила волной их опять череда.
Что же ждет нас в итоге? Удача? Беда?

Быстро крутится, вертится шар наш земной
И событий чреда всех идет чередой.
Поменяться местами и чувствам пора.
Ну, а нам в круге этом – не зла, а добра.
                Февраль 2016


Рецензии
Интересно, замечательно, Оля. мне понравилось!

Жюр22   07.12.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Ольга Мезенцева 2   10.12.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.