Морские коровы

Охотоморский берег диковат,
Вокруг коряжьи остовы торчат,
И не спеша печальные коровы
Печатают копытами песок,
Мычат, поворотивши на восток
Свои глубокомысленные морды.

Напротив них прибоя полоса
И подают тюлени голоса,
Их старые и странные соседи,
Идет неторопливый диалог,
Сойтись не в силах Запад и Восток,
Часами продолжается беседа.

Но вот последний луч вдали потух,
И в разговор вмешается пастух,
Уводят на ночь стадо с побережья.
Тюленям остается лишь одно,
Уйти на глубину, залечь на дно.
А утром повторится неизбежно:

Придут коровы к берегу опять
О бытие коровьем размышлять,
И у тюленей спрашивать совета.
И это длится много лет подряд,
Как только занимается заря
Над Тихим океаном, где край света.


Рецензии