8-е марта и Русский вальс Дмитрия Шостаковича

   Посвящаю памяти моих приёмных родителей:
       Ступниковой Анастасии Андреевне
     и Ступникову Василию Семёновичу.

   Они встретились 8-го марта, во время войны
   в Подмосковье. После войны стали супругами.
    -----------------------------------------


Весною, в далёкие годы
Тот вальс как надежда звучал!
Весна, словно двери природы,
Нас разум к Победе всех звал!

Хоть пули свистели, и тучей
Ползло чернодымье вокруг,
Любви и весны нет могучей! -
Мы вальс танцевали, мой друг!

Ты в ладной своей гимнастёрке,
Весёлый, лихой старшина,
С кубанских полей в Подмосковье
Тебя занесла к нам война.

Как памятны давние годы,
Тот мартовский сказочный день,
Как неба лучистого своды
Победы искрящая сень!

8-е!- С тобой повстречались,
Мой бравый солдат-старшина,
И годы, летяще, помчались,
И уж отгремела война.

Но вальс того давнего марта
В сердцах до конца пронесли.
И верной любви этой праздник
До самых седин сберегли!

Весенняя сказка - март-месяц,
С сиянием радостным глаз,
Мы спаянной парою - в вечности,
И вальс тот небесный для нас!


Рецензии
Надежда, спасибо за ещё одну страничку из Вашей жизни.
Достойное посвящение родителям, тем более приёмным.
Светлая им память! С уважением и теплотой...

Людмила Гусева 3   09.03.2019 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Верно: это написано от рассказов родителей и фронтовых писем, которые я храню. С теплом-

Надежда Ансеева   09.03.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.